пятница, 24 апреля 2015 г.

КАК ВЫБРАТЬ СВАДЕБНЫЙ ТОРТ?

Свадебный торт, как и другие важные детали свадебного дня, имеет огромное значение для молодоженов. Нужно хорошо изучить вопрос и подойти к нему достаточно серьезно, чтобы не попасть "впросак" и быть довольным своим выбором. Чем мы прямо сейчас и займемся.



Вкус свадебного торта

            Вкус свадебного торта имеет огромное значение наряду с его внешним видом. Начнем со вкуса! К большой радости в наше время можно заказать и купить что угодно исходя из возможностей вашего бюджета. Как правило, в качестве основы используют бисквит, безе, йогуртовую основу или ореховые коржики. Ваше сладкое лакомство может быть украшено в стиле мероприятия - обсудите это со своим организатором и кондитером. Блинные торты хорошо подходят под стиль оформления свадьбы "рустик". Красивый трюфельный торт с гармоничными бусинами-украшениями отлично подойдет под стиль свадьбы "бохо". Аккуратнее, украшения не всегда съедобные))  Наполнители могут быть самыми разнообразными: фрукты и ягоды, вареная сгущенка, ваниль с шоколадом  и прочее. Тут хочется дать очень ценный совет: не включайте в состав вашего угощения ничего жирного! Масляные кремы тяжело усваиваются любым, даже самым здоровым организмом. Навряд ли гостям захочется запивать все это лакомство горкой мезима! Торт - приятное завершение вашего банкета и к моменту его подачи они будут уже изрядно сыты, вкус должен быть ненавязчивым и легким.



Дизайн свадебного торта
            Любой профессиональный кондитер сможет воплотить все, что вы пожелаете! Для украшения свадебного торта они часто используют твердую кондитерскую мастику (пластилинообразная масса  на основе сахарной пудры), марципановую массу (эластичная масса на основе сахарной пудры и молотого миндаля). Они позволяют лепить различные фигуры и тонкие детали. Изюминкой вашего торта могут стать великолепные съедобные и несъедобные фигурки, например, в виде вашего семейного логотипа, красивые надписи, цветы под стать вашему декору. Цвет самого торта может сочетаться с общей концепцией вашего свадебного дня. Он придает изысканности и индивидуальности. Вариантов формы и объема тортов огромное множество. В этом вопросе все зависит только от вашей фантазии, будьте смелее, разбудите в себе "спящего дизайнера"!



Немаловажный момент - количество ярусов, что напрямую влияет на вес торта. Самый нижний ярус должен быть минимум 3-4кг, чтобы выдержать все верхние, поэтому трехъярусные торты должны быть весом около 7-9кг. Достаточно весомые. И гостей на такой торт можно пригласить  много.  Ярусы в торте весом до 7 кг могут располагаться друг на друге, если вес больше – рекомендуется использовать специальные подставки. Преимуществом многоярусного торта является то, что для каждого слоя может использоваться своя рецептура, такой торт точно удовлетворит различные вкусы гостей.

А если не торт?
            Если у вас маленькая уютная свадьба, торт может быть одно-двухъярусным. Другой вариант - обойтись  популярной  альтернативой в виде капкейков и печенья - оригинально и со вкусом! Их можно расположить на специальных подставках, оформив сладкий стол в единой композиции. 


Примерная мини-подсказка при определении ярусов в вашем свадебном торте:
  • ·          вес до 2,5 кг - 1 ярус;
  • ·         3-4 кг - 2 яруса;
  • ·         5-6 кг - 3 яруса;
  • ·         7-8 кг - 4 яруса;
  • ·         9-10кг - 5 ярусов. 

Что делать дальше?
        После того, как  вы примерно определились с техническими требованиями вашего сладкого  акцента, нужно приступить к поиску чудо-мастера или конкретной кондитерской для исполнения вашего желания. Если вы сошлись  во мнении с кондитером, заказали мини-пробу будущего торта (прошу обратить внимание, это обязательно, если вы  ответственны и боитесь, что что-то может вам не понравиться), остались довольны всем этим, то дело сделано, можно спать спокойно  и не переживать о самой сладкой и идеальной мечте своей жизни!

Еще немного советов.
·         Не экономьте на ингредиентах и доставке. Лучше заказать самое качественное наполнение и исполнение.
·    Только определившись с количеством гостей делайте заказ своего свадебного торта (так более ясно сколько килограммов потребуется).
·         Прислушивайтесь к мнению кондитеров, но не забывайте о собственных желаниях и предпочтениях.
·         Не экономьте на мини-пробе будущего торта.
·        Не забывайте о жирности свадебного торта.
·        И самое важное: насладитесь самым вкусным моментом своего счастливого события!


Комментариев нет:

Отправить комментарий